Все новости

Источник: три человека погибли в результате столкновения баржи с катамараном в Волгограде

Семь человек спаслись, судьба еще девяти остается неизвестной, сообщили в экстренных службах
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

ТАСС, 11 июня. Три человека погибли при столкновении катамарана и баржи в акватории Волги в Волгограде в понедельник вечером. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Частный прогулочный катамаран, в котором находились 17 человек, лоб в лоб столкнулся с баржей, которая подмяла его под себя. Люди находились внутри катамарана, семерым из них удалось выбраться, разбив стекло", - сказал источник. 

"Обнаружены тела еще двух погибших. Таким образом общее число погибших достигло трех человек. Поисковая операция продолжается", - сказал источник.

В экстренных службах уточнили, что ЧП произошло в 250 м от берега в районе речного порта.

На данный момент проводится поисково-спасательная операция. В ней задействованы 12 плавсредств. "Кроме того, вдоль береговой линии выставлены спасательные посты", - рассказали в экстренных службах.

Как сообщил источник, пожарный катер начал буксировку к берегу катамарана. "Пожарный катер буксирует катамаран к берегу. Сейчас определяется пристань, к которой он будет транспортирован", - сказал он.

В то же время, по данным источника в экстренных службах региона, после столкновения без вести пропавшими числятся десять человек. 

"На данный момент из 16 человек 10 человек без вести пропавшими числятся", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что пассажиры катамарана находились в нетрезвом состоянии. "Молодежь отдыхала, все подвыпившие были. На месте работает спасательный катер", - сказал собеседник агентства.