Все новости

СМИ: Малайзия выпустит доклад по исчезновению рейса MH370 30 июля

Всего планируется напечатать около тысячи экземпляров документа для родственников и близких, а также для СМИ и иностранных представительств в стране

ТАСС, 20 июля. Власти Малайзии представят общественности доклад по результатам завершения поиска пропавшего самолета Boeing 777-200 30 июля. Об этом сообщила газета The Straits Times со ссылкой на министра транспорта Энтони Локи.

По его словам, в первую очередь следственная группа представит доклад семьям погибших. Всего планируется выпустить около тысячи печатных экземпляров для родственников и близких, а также для СМИ и иностранных представительств в стране. "Каждое слово, записанное следственной группой, будет представлено в этом отчете", - сказал он журналистам, добавив, что пресс-конференция будет проходить сразу после закрытого брифинга. Локи добавил, что детальный доклад будет представлен "без каких-либо изменений, дополнений или редакций".

Отчет будет опубликован для всех аккредитованных средств массовой информации в интернете. Также доклад будет представлен в обеих палатах парламента 31 июля.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года (рейс MH370) и примерно через два часа пропал с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту погибли. В ходе продолжавшихся почти три года международных поисков в океане к западу от Австралии была обследована зона общей площадью 120 тыс. кв. км, но никаких следов пропавшего авиалайнера обнаружено не было. В начале прошлого года поиски были приостановлены, однако министры транспорта Китая, Малайзии и Австралии объявили, что их возможно будет возобновить в случае появления какой-либо новой и заслуживающей доверия информации, способной помочь определить точное местоположение обломков самолета.

В январе нынешнего года правительство Малайзии заключило контракт с американской компанией Ocean Infinity ("Оушн инфинити") о проведении новых поисковых работ в районе, расположенном севернее зоны прежних поисков. Последние продолжались полгода, но результатов также не принесли.