Все новости

Источник: причиной ЧП с лодкой в Астраханской области могла стать детская шалость

По предварительной версии, несовершеннолетние пассажиры раскачали плавсредство в нескольких метрах от берега

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Детская шалость, по одной из версий, могла стать причиной опрокидывания лодки в Астраханской области, где утонули трое детей. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

ЧП произошло на реке Бузан в селе Калинино, когда местный житель переправлял семерых детей на другой берег, по уточнённым данным, на моторной лодке. В 10-15 метрах от берега лодка опрокинулась, и трое детей утонули, остальным удалось добраться до берега.

"По одной из версий, причиной случившегося стала детская шалость, дети раскачали лодку, и она опрокинулась", - сказал источник. По его словам, глубина реки в месте ЧП составляет 2,5 метра.

Как сообщили ранее в Главном управлении МЧС по Астраханской области, по предварительным данным, утонули трое детей, 2003, 2009 и 2010 годов рождения.

В настоящее время проводятся поиски утонувших детей, на месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, Волгоспаса и психологи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).