Все новости

Мужчина под воздействием наркотиков управлял опрокинувшейся под Астраханью лодкой с детьми

В результате инцидента погибли трое несовершеннолетних

АСТРАХАНЬ, 23 июля. /ТАСС/. Мужчина, управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми в Астраханской области, находился под действием наркотиков, его официально задержали, сообщил в понедельник ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрей Хегай.

"Мужчина, управлявший опрокинувшейся лодкой с детьми, был под воздействием наркотиков. Это была не его лодка, он взял ее у знакомого. Мужчина официально задержан", - сказал Хегай, уточнив, что в ближайшее время задержанному изберут меру пресечения.

По данным следствия, вечером 22 июля местный житель 1991 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа "Южанка", чтобы переправить девятерых детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино Володарского района. Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей - 2004-го, 2008-го и 2010 года рождения - утонули.

Ранее с ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону сообщалось, что в 10-15 м от берега при перевозке детей через реку Бузан в Володарском районе произошло опрокидывание лодки. В ней, по данным спасателей, находилось девять человек, в том числе семеро детей, из которых трое утонули. По данному факту следственными органами СК РФ по области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

По последним данным, из воды подняли тело утонувшей девочки. Поиски продолжаются.