Все новости

В ЦНИИмаш заявили, что следствие не имеет вопросов к нынешнему гендиректору института

Дело касается событий 2013 года, а Олег Горшков возглавил институт в 2015 году, пояснили в пресс-службе предприятия
Генеральный директор ЦНИИмаш Олег Горшков Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Генеральный директор ЦНИИмаш Олег Горшков
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Следственные органы не имеют вопросов к нынешнему гендиректору ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса) Олегу Горшкову, поскольку дело о госизмене касается событий 2013 года, а он возглавил Институт в 2015 году. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш.

"Следствие не имеет вопросов к текущему руководству ЦНИИмаш. Генеральный директор института Олег Горшков возглавил институт в 2015 году, а следствие касается событий 2013 года", - сказали в пресс-службе.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что дело о госизмене и обыски в ЦНИИмаш и госкорпорации касаются событий 2013 года.

В корпорации добавили, что вопросов к сотрудникам предприятия и госкорпорации за иные периоды деятельности не имеется, следствие продолжается.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев сообщил ТАСС, что столичный суд санкционировал арест 74-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, обвиняемого по делу о госизмене. Он не уточнил, какой суд санкционировал арест. Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко ранее подтвердил ТАСС информацию об аресте ученого, не сообщив подробностей. В ЦНИИмаш не комментируют информацию об аресте Кудрявцева.