Все новости
Обновлено 

Пропал легкомоторный самолет, вылетевший из Новосибирска в Томск

В МЧС сообщили, что самолет не прибыл в конечный пункт назначения в установленное время
Легкомоторный самолет Cirrus Luke Sharrett/Bloomberg via Getty Images, архив
Описание
Легкомоторный самолет Cirrus
© Luke Sharrett/Bloomberg via Getty Images, архив

НОВОСИБИРСК, 25 июля. /ТАСС/. Легкомоторный самолет Cirrus, который вылетел из аэропорта "Северный" Новосибирска в Томск, в установленное время не прибыл в место назначения, сообщает в среду пресс-служба регионального главка МЧС.

"25 июля в 08:05 [04:05 мск] поступило сообщение о том, что легкомоторный самолет Cirrus вылетел из аэропорта "Северный" Новосибирск, следовал в аэропорт Томска. В установленное время в конечный пункт назначения самолет не прибыл", - говорится в сообщении.

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пропажи легкомоторного самолета. На борту, по предварительным данным, находился только пилот, сообщили ТАСС в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. "Проводится проверка. На борту, по предварительным данным, находился один человек, пилот", - сказал собеседник агентства.

Собственник самолета устанавливается.

Поиски самолета расширили до четырех районов области. Кроме Колыванского района, куда вылетел вертолет Ми-8, обследуется акватория реки в Новосибирске, Мошковском и Болотнинском районах, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"В 09:07 по местному времени (05:07 мск) вертолет Ми-8 взлетел с аэропорта Толмачево, проводит поиски на территории Колыванского района Новосибирской области. <…> Организованы поиски на акватории реки Обь от Затона Ленинский район Новосибирска до населенного пункта (н. п.) Дубровино Мошковского района и от н. п. Ташара Мошковского района до н. п. Кругликово Болотнинского района", - говорится в сообщении.

Всего в поисках задействованы 14 человек, в распоряжении которых пять единиц техники.

Кроме того, подана заявка в УФСБ по Новосибирской области для определения местонахождения сигнала сотового телефона пилота пропавшего самолета.

Также в Кожевниковский район Томской области на поиски выехали сотрудники томского ГУ МЧС, сообщили ТАСС в среду пресс-служба регионального главка МЧС.

"От нашей стороны поиски ведутся на территории Кожевниковского района (Томской области). Общая группировка сил 33 человека - это и сотрудники МЧС, и полиция, и работники администрации, и волонтеры. Также привлечены 12 единиц автомобильной техники", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, пропавший самолет относится к модельному ряду Cirrus SR, которые выпускаются американской авиастроительной компанией Cirrus Aircraft с 2001 года. Самолеты модели Cirrus SR считаются одними из самых популярных одномоторных самолетов для частного использования.