Все новости

Бывшего первого замглавы МЧС задержали по подозрению в мошенничестве

По данным источника ТАСС, Сергей Шляков и его сообщники получили 1 млн рублей, обещая "продать" должность губернатора одного из регионов
Сергей Шляков  Konstantin1121/Wikimedia Commons
Описание
Сергей Шляков
© Konstantin1121/Wikimedia Commons

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Бывший первый замглавы МЧС России Сергей Шляков подозревается в мошенничестве при продаже должности губернатора одного из регионов за 1 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Бывший первый заместитель главы МЧС России Сергей Шляков подозревается в продаже должности на пост высшего должностного лица одного из субъектов Российской Федерации, фактически не имея возможности оказать обещанное содействие", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по данным следствия, Шляков действовал не один. "В группе состояли, помимо него, еще трое. Они "продали" должность губернатора за 1 млн рублей. События относятся к периоду начиная с середины 2015 года", - добавил источник.

Он уточнил, что Шлякова задержали только сейчас, по итогам допроса. "Следствие уже в четверг планирует выйти в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения", - сообщили в правоохранительных органах. Собеседник агентства отметил, что сбором доказательств занималось управление "Б" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Источник добавил, что возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), которое находится в производстве следственной части Главного следственного управления МВД России по Москве.

В настоящее время ТАСС не получил оперативного комментария от МВД России.