Все новости

На фабрику церковной атрибутики "Софрино" в Подмосковье прибыла полиция

По сообщениям очевидцев, на фабрику "никого не пускают"

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции проводят обыски на художественно-производственном предприятии "Софрино" в Подмосковье, сообщили ТАСС очевидцы.

"С утра на фабрику прибыли сотрудники полиции. По предварительным данным, ведутся обыски. На фабрику никого не пускают", - сказал собеседник агентства. В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области ТАСС сообщили, что не располагают информацией о проведении обысков.

Ранее в пресс-службе патриархии сообщили, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл освободил от всех должностей в Русской православной церкви (РПЦ) генерального директора художественно-производственного предприятия "Софрино" Евгения Пархаева. Он руководил "Софрино" с 1987 года.

Предприятие "Софрино" является основным производителем предметов церковного обихода, это одно из крупнейших предприятий Подмосковья. Общая площадь фабрики - 12 га, здесь работает около 3 тыс. человек, ассортимент изделий насчитывает свыше 2,5 тыс. наименований. Предприятие проводит реставрационные работы, осуществляет разработку архитектурных проектов храмов и часовен, дизайн их внутренних интерьеров, выполняет уникальные индивидуальные заказы.

Теги