Все новости

Власти Мексики приступили к сбору обломков разбившегося в Дуранго самолета

Части лайнера соберут для проведения детальной проверки

МЕХИКО, 2 августа. /ТАСС/. Мексиканские специалисты приступили к сбору обломков и частей самолета Embraer 190, упавшего в штате Дуранго. Об этом сообщило в четверг главное управление гражданской авиации латиноамериканской страны.

"Началась уборка остатков самолета, чтобы собрать их в одном месте и сохранить для проведения детальной проверки, - говорится в заявлении организации. - Начались предварительные опросы членов экипажа, пассажиров, сотрудников наземных служб и авиадиспетчеров".

Авиакатастрофа произошла 31 июля. Самолет выполнял рейс из Дуранго в Мехико и упал практически в момент взлета. Согласно предварительной версии случившегося, причиной могли стать сложные погодные условия. Бортовые самописцы самолета были найдены 1 августа.

На борту лайнера находились 103 человека: 99 пассажиров и четыре члена экипажа. 98 из них получили травмы, никто не погиб. Большинство пострадавших к настоящему времени выписаны из больниц. В числе пассажиров были подданные Испании и граждане США. Россиян на борту разбившегося самолета не было.