Все новости
Обновлено 

Спасатели в Сочи ищут двух детей, упавших в реку

По словам очевидцев, детей унесло течением реки в районе Ореховских водопадов

СОЧИ, 3 августа. /ТАСС/. Спасатели ищут двух детей, которых унесло течением реки в районе Ореховских водопадов, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

"Около 17:00 мск в Южный спасательный отряд МЧС очевидцы сообщили, что в районе Ореховских водопадов двое детей переходили реку и их унесло течением", - сказала собеседница агентства.

На месте происшествия работают спасатели. "Поиск ведется вдоль русла реки Сочи, в районе села Пластунка", - отметила представитель ведомства.

В районе поиска, по данным управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи, 3 и 4 августа ожидается местами сильный дождь, гроза, шквалистое усилением ветра до 20 - 22 м/с.

Как сообщила позже представитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова, следственным отделом по Хостинскому району Сочи СК РФ по краю организована доследственная проверка. По предварительным данным, вечером 3 августа четверо отдыхающих - мужчина, женщина и двое детей 4 и 15 лет - упали в реку. Взрослых удалось спасти. В поисках детей задействованы МЧС, полиция, Росгвардия и волонтеры из числа местных жителей.

Это второй подобный случай за сутки. Ранее в пятницу, по предварительным данным, в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву. Находившаяся рядом бабушка попыталась спасти внука, но его течением унесло в море. Позже нашли тело ребенка, региональное управление СУ СКР проводит проверку.