Все новости

В больницах Мексики остаются 11 пострадавших при падении самолета

Всего на борту лайнера Embraer 190 находилось 103 человека

МЕХИКО, 3 августа. /ТАСС/. Число остающихся в больницах пассажиров упавшего во вторник в Мексике самолета компании Aeromexico сократилось до 11 человек. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении мексиканского авиаперевозчика.

"Из 17 человек, находившихся в больницах по состоянию на четверг, шестеро были выписаны, а 11 продолжают получать помощь в различных медицинских учреждениях", - указывается в документе. На борту лайнера Embraer 190 были 103 человека: 99 пассажиров и четыре члена экипажа. Из них 98 них получили травмы, никто не погиб. В числе пассажиров, помимо мексиканцев, были подданные Испании и граждане США.

Самолет выполнял рейс из города Дуранго в Мехико и упал сразу после взлета. Согласно предварительной версии случившегося, причиной могли стать сложные погодные условия. В пользу этого предположения свидетельствует видеозапись момента взлета и падения, сделанная одним из пассажиров. Бортовые самописцы лайнера были найдены в среду, пока неизвестно, как долго может идти расшифровка их данных.