Все новости

Бывшего начальника карельской колонии, где отбывал наказание Дадин, отпустили под подписку

При этом уголовное дело, по данным источника ТАСС, не связано с жалобами активиста на пытки в исправительном учреждении
Исправительная колония №7 в Сегеже AP Photo/Ivan Sekretarev
Описание
Исправительная колония №7 в Сегеже
© AP Photo/Ivan Sekretarev

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 августа. /ТАСС/. Бывшего начальника исправительной колонии №7 карельского города Сегежа, где отбывал наказание активист Ильдар Дадин, Сергея Коссиева отпустили под подписку о невыезде. Он проходит фигурантом по делу о превышении полномочий. Об этом в понедельник сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Виталий Коновалов.

"Подписка о невыезде", - сказал он.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, уголовное дело не связано с жалобами Дадина на пытки в ИК.

Ранее сообщалось, что Коссиев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Еще одним фигурантом дела является Анатолий Луист - бывший заместитель Коссиева в колонии. Он обвиняется по ст. 285 и ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом").

Дадин, отбывавший наказание в ИК Сегежа, в ноябре 2016 года пожаловался на пытки и издевательства в исправительном учреждении. Врачи не нашли у него признаков травм, и по итогам доследственной проверки управление СК по Карелии отказало в возбуждении уголовного дела.