Все новости

Пожар полностью уничтожил деревянную церковь XVIII века в Карелии

На место ЧП прибыли начальник ГУ МЧС по республике Сергей Шугаев и глава регионального управления по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 августа. /ТАСС/. Пожар уничтожил в карельском городе Кондопоге построенную в конце ХVIII века деревянную Успенскую церковь, которая является объектом культурного наследия федерального значения. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Карелии.

"Церковь вся сгорела", - сказала представитель ведомства.

По данным ГУ МЧС России по Карелии, сообщение о возгорании поступило 10 августа в 09:33 мск, первые пожарные подразделения приехали на место ЧП в 09:41 мск. Пожару присвоен ранг 1-БИС. На место ЧП выехали начальник ГУ МЧС по республике Сергей Шугаев, глава регионального управления по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова.

По данным республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия, Успенская церковь является одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере, ее высота - 42 метра. Это выдающийся памятник народного деревянного зодчества конца ХVIII века.

Успенская церковь используется как для туристского показа, так и для проведения богослужений.