Все новости
Обновлено 

В Москве задержали координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова

Анастасия Удальцова сообщила, что ее мужу грозит до 30 суток ареста за повторное нарушение при организации митинга

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы составили протокол в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова по административной статье о повторном нарушении при организации митинга. Об этом ТАСС сообщила во вторник его супруга Анастасия Удальцова.

"В отношении Сергея составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), - сказала она. - Он доставлен в Мещанский суд Москвы".

Санкция по данной статье предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 200 часов либо до 30 суток административного ареста.

Ранее Анастасия Удальцова сообщила ТАСС, что ее муж был задержан сотрудниками правоохранительных органов недалеко от дома, в котором он проживает, и доставлен сотрудниками полиции в ОВД "Красносельское". По словам супруги, в отношении Удальцова составлен протокол об административном правонарушении, "связанный с участием Сергея в митинге 28 июля". "Митинг был запланирован в одном месте, а он якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия", - подчеркнула она.

Официальными комментариями правоохранительных органов ТАСС пока не располагает.

28 июля в митинге против изменений в пенсионном законодательстве на проспекте Академика Сахарова в Москве, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД РФ, приняли участие 6,5 тыс. человек. Митинг был согласован с властями города Москвы.

19 июля Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение в течение длительного переходного периода возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Теги