Все новости

Еще один фигурант дела о продаже "Боярышника" с метилом в Иркутске пойдет под суд

По версии следствия, обвиняемые незаконно продавали под видом косметической продукции концентрат для принятия ванн "Боярышник"

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении одного из фигурантов уголовного дела о продаже смертельно опасного концентрата "Боярышник" в Иркутске, где погибли 62 человека, направлено в суд. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению Юсибова Руслана по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Юсибова с утверждением обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СК.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые Руслан Юсибов и Афиг Аббасов незаконно продавали в Иркутске под видом косметической продукции концентрат для принятия ванн "Боярышник", имеющий в составе метиловый спирт вместо этилового. "В результате своевременного пресечения данной преступной деятельности и изъятия реализованной ими спиртосодержащей жидкости из оборота, последствия в виде смерти потребителей и причинения им вреда здоровью не наступили", - пояснили в СК. Аббасов сейчас находится в розыске, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что следственные органы завершили расследование в отношении семерых обвиняемых по делу о производстве этого концентрата, который изготавливали из жидкости, содержавшей метиловый спирт. От употребления концентрата в декабре 2017 года умерли 62 человека, еще 15 жителям Иркутска причинен вред здоровью.

В феврале этого года по делу о продаже "Боярышника" владелицу торгового павильона в Иркутске Елену Бакотину и продавца Олесю Вегера приговорили к четырем и трем годам колонии общего режима соответственно. В отношении еще 10 обвиняемых, чьи действия по сбыту "Боярышника" не повлекли человеческих жертв, расследование продолжается.