Все новости

Защита чиновниц из мэрии Москвы просит вернуть прокурору дело о гибели детей на Сямозере

Чиновницы курировали работу по подготовке, оформлению, заключению и реализации госконтракта на отдых детей

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Защита в ходе предварительного слушания в Басманном суде Москвы попросила вернуть прокурору дело о гибели детей на карельском Сямозере летом 2016 года, фигурантами которого являются начальник управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семкина и бывшая замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова. Об этом во вторник ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Лапин, представляющий интересы потерпевших.

В 2016 году столичный департамент труда и соцзащиты заключил госконтракт с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" на отдых детей.

"Бывшая заместитель руководителя департамента соцзащиты Москвы Барсукова и начальник управления департамента Семкина - это те чиновницы, которые курировали работу по подготовке, оформлению, заключению и реализации госконтракта на отдых детей, которые в итоге погибли на Сямозере <…> Дело вышло в Басманный суд, сегодня было предварительное слушание по ходатайству стороны защиты. Они заявили о том, что дело подлежит возврату прокурору", - сказал Лапин.

По его словам, у защиты имеются претензии к содержанию обвинительного заключения. "Сторона потерпевших считает их необоснованными. Прокурор запросила неделю на внимательное изучение ходатайств и подготовку возражений по ним", - отметил адвокат.

Он добавил, что Семкиной и Барсуковой предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ "Халатность". По его словам, они обвиняются в том, что не приняли должных мер предосторожности при оформлении проекта контракта и не контролировали его исполнение. ТАСС не располагает комментарием защиты Семкиной и Барсуковой.

Уголовное дело рассматривает судья Наталья Дударь. Предварительное слушание продолжится в 14:30 мск 20 августа, добавил Лапин.