Все новости
Обновлено 

Главу ФОМС в Дагестане с сообщниками подозревают в хищении более 210 млн рублей

Магомед Сулейманов был задержан в аэропорту Махачкалы, решается вопрос о его аресте
Магомед Сулейманов Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС
Описание
Магомед Сулейманов
© Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 18 августа. /ТАСС/. Руководителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в Дагестане Магомеда Сулейманова с сообщниками подозревают в хищении 210 млн рублей. Об этом в субботу сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В сообщении ведомства отмечается, что используя поддельные документы, предоставляемые медицинскими учреждениями, Сулейманов с сообщниками перечисляли денежные средства Фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

"По данным следствия, с 2010 по 2018 годы участниками преступного сообщества таким образом было похищено более 210 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в аффилированные страховые компании и Фонд предоставили ложную информацию о более 600 фактически умерших или уехавших в страны Ближнего Востока гражданах. Следствие отмечает, что этим лицам якобы оказывалась помощь в медицинских учреждениях республики.

В настоящее время решается вопрос об аресте Сулейманова, также проводятся следственные действия и устанавливаются другие участники сообщества, выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности. В управлении СК РФ по Дагестану сообщили о создании Сулеймановым преступной организации, которую он лично контролировал. За расследованием дела будет следить республиканская прокуратура. Как информировали в пресс-службе ведомства, в ходе проведенных мероприятий установлено, что в созданное Сулеймановым сообщество входили работники территориального ФОМС по Дагестану, страховых компаний и лечебных учреждений республики.