Все новости

Один из фигурантов дела экс-замгендиректора РКК "Энергия" признал вину

Главный специалист корпорации Олег Пыльнев дал показания на других подозреваемых в хищении

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Один из трех фигурантов дела в отношении экс-замгендиректора РКК "Энергия", главный специалист Олег Пыльнев признал свою вину в полном объеме, передает корреспондент ТАСС из зала Бабушкиского суда Москвы, который в понедельник арестовал Алексея Белобородова, обвиняемого в покушении на хищение 31,5 млн рублей, до 16 октября.

"Свою вину признал в полном объеме", - огласил материалы судья. Сам Пыльнев в суде заявил, что вину признает и раскаивается, просил отпустить его под подписку о невыезде. Следствие и прокуратура настаивали на домашнем аресте.

Пыльнев дал показания на других фигурантов дела, отметил адвокат. "Мой подзащитный активно способствовал раскрытию преступления, дал показания на других лиц по делу", - сказал он.

Ранее в понедельник Белобородов в суде заявил, что не признает вину, попросил избрать домашний арест, рассказав, что не собирается скрываться и не имеет загранпаспорта. Адвокат также попросил для своего клиента меру пресечения в виде домашнего ареста, выступив против заключения его под стражу и отметив, что на обвиняемого оказывалось давление. Кроме того, адвокат считает, что в представленном следователем ходатайстве "одни лишь предположения".

Дело Белобородова

Белобородову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, по предварительном сговору в особо крупном размере") на 31 млн 518 тысяч рублей, сказал судья.

Уголовное дело Белобородова и двух его подчиненных расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Московской области при активном содействии сотрудников управления "П" ФСБ России. В общей сложности у Белобородова в ходе обыска было изъято порядка 500 тыс. рублей, €28 тыс., а также сумма в долларах.

Алексей Белобородов работал в РКК "Энергия" с 2016 года. До этого он 13 лет проходил службу в Вооруженных силах.

20 августа глава пресс-службы госкорпорации "Роскосмос" Владимир Устименко сообщил ТАСС о том, что фигуранты дела были уволены с занимаемых должностей.