Все новости

Суд взыскал с Реймера и других фигурантов дела о хищениях во ФСИН более 2,2 млрд рублей

Замоскворецкий суд Москвы полностью удовлетворил требования ФСИН
Александр Реймер Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Александр Реймер
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в среду удовлетворил иск о взыскании свыше 2,2 млрд рублей с бывшего директора ФСИН Александра Реймера и других осужденных по делу о мошенничестве, передает корреспондент ТАСС.

"Исковые требования ФСИН удовлетворить полностью", - огласила решение судья.

Представитель ФСИН на заседании просил о компенсации ущерба, нанесенного бюджету ведомства осужденными. "В материалах дела представлен приговор суда в отношении Реймера и иных лиц, приговор вступил в силу, зафиксировав совершение преступления и нанесение материального ущерба. Данный иск - законное требование ФСИН в рамках процесса компенсации полученного вреда", - сказал юрист ведомства.

В свою очередь юристы осужденных просили суд об отказе в требованиях, настаивая на том, что сумма свыше 2,2 млрд ничем не обоснована. "Требования ФСИН и решение суда предусматривают, что сумма в 2,2 млрд рублей будет взыскана дважды - первый раз в отношении осужденного Николая Мартынова, чье дело выделено в отдельное производство, а второй раз - по сегодняшнему решению совокупно с Реймера и еще двоих фигурантов. Это при том, что на всю программу было выделено около 3 млрд рублей", - сказал представитель защиты осужденных.

Они также заявили, что будут обжаловать судебное решение. "Сумма ущерба необоснованна, но и она, как получается, будет взыскана дважды. Мы, разумеется, будем обжаловать этот акт", - уточнили они.

Суд в среду рассматривал иск ФСИН к осужденным по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов экс-главе службы Александру Реймеру, его заместителю Николаю Криволапову и директору ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" Виктору Определенову о взыскании около 2,25 млрд рублей в качестве компенсации материального ущерба. 13 июня Замоскворецкий суд Москвы приговорил Реймера к восьми годам лишения свободы, Криволапова - к пяти годам и восьми месяцам, Определенова - к шести годам. В ноябре прошлого года Мосгорсуд оставил приговор в силе, отменив лишь ранее назначенные судом штрафы.