Все новости
Обновлено 

Два человека погибли при вспышке газа на авиационном предприятии в Самаре

Источник в экстренных службах уточнил, что разрушений на производстве не произошло

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Два человека погибли в результате чрезвычайного происшествия на производстве ПАО "Кузнецов", сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Двое сотрудников ПАО "Кузнецов" погибли в результате несчастного случая на производстве. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства ЧП", - сообщили на предприятии.

Как сообщил ранее источник в экстренных службах, по предварительным данным, в Самаре на ПАО "Кузнецов" погибли три человека в результате вспышки газа.

"Предприятие работает в штатном режиме, на технологический процесс инцидент не повлиял", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что разрушений на производстве не произошло.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС рассказали, что во время работ по очистке неэксплуатируемого резервуара для хранения жидкого кислорода объемом 100 кубометров в блоке разделения воздуха цеха завода произошло воспламенение газовоздушной смеси.

"Горения не последовало", - сообщили в ЦРЦ.

После гибели людей СК начал проверку. 

"Следственная группа выехала на осмотр места происшествия, начата доследственаня проверка. Пока известно лишь о двух погибших, про третьего погибшего информации у следствия нет. По предварительным данным, взрыв произошел, когда рабочие проводили азотом очистку камеры", - сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Елена Шкаева.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону сообщили, что инцидент не привел к каким-либо разрушениям или пожару.

По данным из открытых источников, ПАО "Кузнецов" является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей "Восток", "Восход", "Союз" и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов "Прогресс".