Все новости

СК рассматривает все версии ЧП с самолетом в Сочи

В ведомстве сообщили, что в настоящее время идет опрос свидетелей, выясняются и фиксируются обстоятельства произошедшего

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Следствие рассматривает все версии причин авиаинцидента в Сочи, где самолет выехал со взлетно-посадочной полосы в реку и загорелся, в том числе ошибку пилотов и техническую неисправность. Об этом сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

"Мы будем рассматривать все версии - и техническую неисправность, будем оценивать действия работников аэропорта, погодные условия и ошибку пилотов", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что в настоящее время идет опрос свидетелей, выясняются и фиксируются обстоятельства произошедшего.

Самолет авиакомпании UTair, прибывший в ночь на субботу из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. Из-за возникшего на борту пожара сгорело левое крыло самолета, была повреждена носовая часть воздушного судна. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 человек пострадали, от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта.