Все новости

Следователи возбудили дело после стрельбы и ранения полицейского в Свердловской области

Подозреваемый задержан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь полицейского во время стрельбы в городе Краснотурьинске Свердловской области. В результате инцидента полицейский был ранен, сообщили в воскресенье журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Следственным отделом по Краснотурьинску регионального СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Сейчас выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что следователи и сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей. "Выясняется причина преступления, также устанавливается степень тяжести вреда здоровью и размер причиненного имущественного ущерба. Ружье изъято и направлено для проведения судебной баллистической экспертизы, подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявить ему соответствующее обвинение", - отметили в СУ СК РФ.

Ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что безработный мужчина 1978 года рождения открыл стрельбу, предположительно, из ружья "Вепрь" 12 калибра и травматического пистолета "Grand power". На место ЧП приехали полицейские, один из которых был ранен в левое бедро, он госпитализирован. По предварительным данным, незадолго до инцидента у мужчины произошел конфликт с сотрудниками частного охранного предприятия, офис которого расположен в здании напротив.