Все новости

Авиация вылетела на поиски пропавшего в Иркутской области вертолета

Ранее сообщалось, что погодные условия и темное время суток не позволяют продолжить поисковые работы

ИРКУТСК, 3 сентября. /ТАСС/. Два вертолета вылетели в район поиска Ми-8, пропавшего 2 сентября в Иркутской области. Об этом сообщили ТАСС в региональном координационном центре поиска и спасания.

"В 09:13 местного времени (04:13 мск) из Иркутска в район поиска вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. На его борту находятся пять спасателей. В 09:29 (04:29 мск) из города Усть-Кут Иркутской области также вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара". Экипаж этого вертолета уточнит погодные условия в районе поиска, при улучшении погоды туда вылетят еще два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26", - сказал диспетчер центра.

Ми-8 авиакомпании "Ангара", вылетевший в воскресенье на проведение аэрофотосъемки, не вышел на связь и пропал с радаров. На его борту находились три сотрудника авиакомпании.

В воскресенье на поиски воздушного судна уже вылетали вертолет Ми-8 Росавиации из города Киренск Иркутской области, а также самолет Ан-26 из Иркутска, которые обследовали с воздуха маршрут следования вертолета. Позже поиски были приостановлены из-за наступления темноты. Ранее сообщалось, что в понедельник утром в районе поиска был туман, и авиация ждала улучшения погодных условий, чтобы продолжить работу.