Все новости

Спасатели обнаружили вертолет, пропавший в Иркутской области

Ранее сообщалось о том, что поисковые работы не могут осуществляться в неблагоприятных погодных условиях

ИРКУТСК, 3 сентября. /ТАСС/. Спасатели обнаружили вертолет Ми-8, пропавший в воскресенье в Иркутской области. Об этом сообщили ТАСС в региональном координационном центре поиска и спасания.

"Нашли [вертолет] в 06:03 мск, туда следует борт со спасателями", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что вертолет был найден с борта авиакомпании "Ангара", который производил облет территории. "Больше никакой информации пока нет", - подчеркнул представитель центра.

Ми-8 авиакомпании "Ангара", вылетевший в воскресенье на проведение аэрофотосъемки, не вышел на связь и пропал с радаров. На его борту находились три сотрудника авиакомпании.

В воскресенье на поиски воздушного судна уже вылетали вертолет Ми-8 Росавиации из города Киренск Иркутской области, а также самолет Ан-26 из Иркутска, которые обследовали с воздуха маршрут следования вертолета. Позже поиски были приостановлены из-за наступления темноты. Ранее сообщалось, что в понедельник утром в районе поиска был туман, и авиация ждала улучшения погодных условий, чтобы продолжить работу.

В понедельник поиски были продолжены, их вели четыре вертолета Ми-8 и самолет Ан-26. Задействованы около 40 человек.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", пропавший в воскресенье в Иркутской области, обнаружен в 290 км от районного центра Усть-Кут, подтвердила представитель Сибирского регионального центра МЧС Ирина Бутенко.

"Вертолет обнаружен, это 290 км от Усть-Кута. Сейчас специалисты изучают, как к нему подобраться. Там тайга, горы. Пока другой информации нет", - сказала Бутенко.