Все новости

Авиакомпания не выявила перед вылетом сбоев в работе у упавшего в Иркутской области Ми-8

2 сентября воздушное судно прошло обязательный технический осмотр, сообщили в авиакомпании "Ангара", которой принадлежал вертолет

ИРКУТСК, 3 сентября. /ТАСС/. Вертолет Ми-8, разбившийся в Иркутской области, перед вылетом проходил технический осмотр. Сбоев в его работе обнаружено не было, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе авиакомпании "Ангара", которой он принадлежал.

"Плановое периодическое техническое обслуживание вертолет проходил 23 июля. Перед вылетом, 2 сентября, воздушное судно прошло обязательный технический осмотр. Сбоев в работе не обнаружено. Выяснением причин произошедшего будет заниматься Межгосударственный авиационный комитет (МАК)", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что все члены экипажа имели действующие свидетельства пилотов с соответствующими квалификационными отметками. Общий налет командира вертолета Антона Маркова превышал 4,2 тыс. часов, из которых почти 2,7 тыс. - в качестве командира. Налет второго пилота Евгения Катышева составлял 3,8 тыс. часов, бортмеханика Алексея Усольцева - около 4,9 тыс. часов.

В авиакомпании также сообщили, что экипаж вертолета был застрахован, семьям погибших окажут материальную помощь. 

"Все члены экипажа были застрахованы, их семьи получат материальную помощь. Ее размеры сейчас уточняют", - сказали в пресс-службе.

Согласно Воздушному кодексу, жизнь и здоровье членов экипажа воздушного судна страхуются на сумму не менее 1 млн руб. Кроме того, компенсации родственникам погибших членов экипажа выплачиваются по линии социального страхования.

О ЧП

По данным авиакомпании, вертолет Ми-8 в воскресенье утром вылетел из города Усть-Кут по заявке Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья. Ранее сообщалось, что он должен был совершить авиа- и фотосъемку.

"Вертолет должен был совершить посадку в 12:40 местного времени (06:40 мск) и вернуться в Усть-Кут в 15:00 (09:00 мск). Экипаж не вышел на связь в назначенное время, в 14:14 по местному времени (08:14 мск)", - уточнили в пресс-службе "Ангары".

Как сообщили ТАСС в СРЦ МЧС, вертолет был обнаружен на территории Казачинско-Ленского района Иркутской области в 290 км юго-восточнее Усть-Кута. По информации источника в экстренных службах, при ударе о землю вертолет разрушился, на месте крушения обнаружены тела трех членов экипажа - всех, кто был на его борту.

Согласно информации сайта Russianplanes, вертолет был в эксплуатации с 1991 года. В 2007 году он использовался в Африке в интересах ООН. С октября 2016 года - в парке авиакомпании "Ангара".