Все новости
Обновлено 

СМИ: в Японии из-за тайфуна пострадали более 300 человек

Восемь человек погибли

ТАСС, 4 сентября. Число жертв удара мощного тайфуна "Джеби", который обрушился на западную часть Японии, возросло до восьми человек, более 300 пострадали. Об этом сообщил во вторник телеканал NHK.

Ранее сообщалось о шести погибших и 163 пострадавших

Наибольший ущерб на данный момент зафиксирован в префектурах Осака, Киото и Хёго, где произошли масштабные подтопления и обрывы линий электропередачи. В результате без света остались более 1,6 млн домов. В регионе приостановлено движение на ряде железнодорожных направлений и скоростных магистралях.

Кроме того, оказался затоплен расположенный на насыпном острове международный аэропорт Кансай в городе Осака (административный центр одноименной префектуры). В двух его терминалах заблокированы порядка 3 тыс. человек.

Их эвакуация в настоящее время затруднена из-за того, что движение по единственному мосту на насыпной остров остановлено, поскольку в него врезался сорванный сильными волнами с якоря танкер. Это привело к частичному разрушению дорожного полотна на мосту. Администрация аэропорта планирует вывозить людей по оставшимся целыми полосам.

В течение дня авиакомпании отменили почти 800 внутренних рейсов в Японии. Около 1 млн человек получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры.

Тайфун "Джеби", ставший самым мощным в Японии за последние 25 лет, движется в северо-восточном направлении и практически прошел западную часть Японии насквозь, до побережья Японского моря. Далее он продолжит движение к северному острову Хоккайдо. Тропический шторм в течение дня ослаб, тем не менее его воздействие ощущается и в расположенном восточнее Осаки Токио, где дует сильный порывистый ветер.