Все новости

Уровень воды в малых реках большей части Приморья интенсивно падает

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки продолжится подъем воды только в нижнем и среднем течении рек центральных и северных районов

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Малые реки большинства районов Приморского края демонстрируют интенсивный спад уровня воды, а дожди приносят все меньше осадков, что говорит о скором окончании паводка в регионе, сообщили ТАСС в Приморском гидрометцентре.

"В прошедшие сутки в крае прошли небольшие и умеренные дожди с общим количеством осадков до 15 мм. Сегодня сохранится небольшой и умеренный дождь, в отдельных районах ливни и грозы, а завтра дожди возможны только на севере края. Интенсивный подъем дождевого паводка продолжается на реках центральных и северных районов края. На малых реках восточных, западных и южных районов наблюдается интенсивный спад воды", - рассказали синоптики.

По прогнозу, в ближайшие сутки продолжится подъем воды только в нижнем и среднем течении рек центральных и северных районов. Подъем составит 0,5 - 1 метр, возможны затопления хозяйственных объектов в пониженных местах. На остальных территориях паводковая обстановка стабилизируется.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, в пятницу в крае остаются подтопленными 14 населенных пунктов, нарушено движение на 32 участках дорог, 36 мостов и мостовых переездов. Отсутствует автомобильное сообщение с 10 населенными пунктами, запасы продуктов на территориях имеются.

Приморский край переживает второй крупный паводок за последние 20 дней. Первый завершился на минувшей неделе после не прекращавшихся с 21 августа дождей. Новое наводнение вызвано последовательным прохождением через территорию края мощного циклона и тайфуна "Джеби". Режим чрезвычайной ситуации действует в девяти муниципальных образованиях Приморья.