Все новости

СМИ: итальянские власти обещают восстановить обрушившийся в Генуе мост в течение года

Архитектор Ренцо Пьяно представил проект новой эстакады из стали

РИМ, 7 сентября. /ТАСС/. Новый автомобильный мост в Генуе на месте обрушившегося в августе появится до октября - ноября 2019 года. Об этом заявил в пятницу губернатор области Лигурия Джованни Тоти, передает новостной канал RAI News 24.

"До конца октября, максимум ноября 2019 года в Генуе появится новый мост над рекой Польчевера", - объявил Тоти. Он провел встречу с архитектором Ренцо Пьяно, который представил свой проект новой эстакады из стали. "Этот мост простоит 1000 лет", - заверил он.

Как стало известно, среди 20 человек, ставших фигурантами расследования по факту обрушения моста 14 августа, в результате чего погибли 43 человека, есть главный управляющий обслуживающей сеть автодорог Италии компании Autostrade per l"Italia Джованни Кастеллуччи, а также некоторые ответственные сотрудники компании и трое представителей министерства инфраструктуры и транспорта. В Autostrade per l"Italia говорят об "ответственности", но не "вине" за произошедшее.

14 августа близ итальянского города Генуя обрушился длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя - Савона, европейский маршрут Е80). В момент происшествия на нем находились более 30 легковых автомобилей и три грузовика. В результате катастрофы погибло 43 человека. Кроме того, несколько сот человек лишились жилья, которое было повреждено при падении транспортной инфраструктуры.

В отсутствии важной транспортной артерии не только в Генуе, но и во всем регионе сложилась сложная ситуация с автопередвижением.