Все новости

Следователи изменили обвинение совладельцу "Юлмарта" Костыгину

Источник в правоохранительных органах сообщил, что обвинение Дмитрию Костыгину переквалифицировано на статью "Мошенничество в особо крупном размере"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Следователи отказались от обвинения совладельца компании "Юлмарт" Дмитрия Костыгина в мошенничестве в сфере кредитования. Об этом ТАСС сообщил адвокат Костыгина Алексей Добрынин.

"Обвинение изменено", - сказал собеседник агентства.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что обвинение Костыгину переквалифицировано со статьи 159.1 УК РФ ("Мошенничество в сфере кредитования") на ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). На момент публикации ТАСС не располагал комментарием следователей о причинах изменения в обвинении.

По версии следствия, в марте 2016 года Дмитрий Костыгин заключил соглашение со Сбербанком об открытии кредитной линии, согласно которому, предприниматель получил от банка 1 млрд рублей, при этом "не намеревался исполнять условия договора и предоставил в ПАО "Сбербанк" ложные сведения о финансовом состоянии НАО "Юлмарт". Деньгами, считают следователи, Костыгин распорядился по своему усмотрению".

Два месяца назад Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал процедуру банкротства - наблюдения в отношении интернет-ретейлера "Юлмарт". Соответствующий иск подал Олег Морозов, перекупивший часть долга "Юлмарта" у Костыгина.