Все новости

Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом до 19 октября

Срок домашнего ареста также продлили Юрию Итину

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник продлил до 19 октября срок содержания под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении выделенных на проект "Платформа" бюджетных средств, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия о продлении Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста на один месяц, то есть до 19 октября 2018 года", - огласил постановление судья.

Тем же решением срок домашнего ареста был продлен еще одному фигуранту уголовного дела - продюсеру Юрию Итину.

Как сообщила следователь в суде, обвиняемые завершили ознакомление с материалами дела, после чего оно должно быть передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд - для рассмотрения по существу. "У прокуратуры на ознакомление с делом есть 10 суток, у суда для изучения дела и назначения заседания - 14 суток", - сказала следователь в обоснование своего ходатайства.

В свою очередь защита обвиняемых просила об их освобождении в связи с тем, что улики по делу собраны, все свидетели допрошены, а сами фигуранты являются законопослушными гражданами. "Следствие не представило доказательств того, что Серебренников, находясь на свободе, скроется от суда или окажет давление на кого-либо", - заявил адвокат Дмитрий Харитонов.

Сам Серебренников рассказал суду, что содержание под домашним арестом мешает ему заниматься творчеством. "Мне на день рождения пришли горы писем с поздравлениями и предложениями поставить спектакли в лучших российских театрах, но это все нужно не мне отправлять, а следователю", - рассказал суду режиссер. Ранее защита Серебренникова подписала протокол о завершении ознакомления с делом (на тот момент срок его домашнего ареста был продлен до 19 сентября).