Все новости

Пожар на военном полигоне Погоново под Воронежем локализован

Авиация продолжит заниматься проливом местности

ВОРОНЕЖ, 12 сентября. /ТАСС/. Пожарные локализовали возгорание на территории Новоусманского лесничества и военного полигона Погоново в Воронежской области, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Западного военного округа.

Пожар возник 11 сентября в 7 км восточнее населенного пункта Гремячье на военном полигоне Погоново. Он распространился на площади 150 га, по данным на утро среды, площадь горения удалось сократить в три раза - до 50 га.

"Пожар локализован. Совместные действия МЧС, Минобороны, лесничества решили главную задачу - обезопасить мирное население прилегающих поселков от возможной опасности. Авиация продолжит заниматься проливом местности и окажет всю необходимую помощь", - сказал координатор авиации объединенного штаба пожаротушения подполковник Андрей Кришталь, чьи слова привели в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, с утра среды к борьбе с огнем привлекли два самолета Ил-76, два вертолета Ми-8 Западного военного округа и вертолет Ка-32 МЧС России.

"К полудню среды совершено более 52 самолето- и вертолетовылетов, сброшено с высоты около 50 метров на очаги возгорания свыше 200 тонн воды. Наземная совместная группировка увеличена до 250 человек и порядка 50 единиц техники. В составе группировки военнослужащие ЗВО, представители различных подразделений МЧС и лесничества", - уточнили в пресс-службе округа.