Все новости

В Казани из-за порыва кабеля без воды остался район с населением 150 тыс. человек

До устранения последствий аварии коммунальные службы задействовали резервную схему водоснабжения

КАЗАНЬ, 12 сентября. /ТАСС/. Район Казани получил резервное водоснабжение после аварии, оставившей без воды 150 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Татарстану в среду.

"По данным МУП "Водоканал" водоснабжение оставшихся без холодной воды жилых домов и административных зданий организовано по резервной схеме с давление в 2,4 атмосферы. Все потребители водоснабжением обеспечены", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в управлении, 12 сентября в 12:20 в оперативно-дежурную смену ГУ МЧС России по Республике Татарстан поступила информация от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Казани о том, что на пересечении улиц Аграрная - Жиганова произошел порыв кабеля.

В результате аварии оказался обесточен Восточный водопроводный узел Казани. Без холодного водоснабжения остались 340 многоквартирных жилых домов, 860 частных жилых домов, 124 административных здания, 26 детских садов, 8 школ, 2 гостиницы и 3 котельные в Советском районе Казани, где проживает 150 тыс. человек.