Все новости

В больницу Южно-Сахалинска из-за серозного менингита попали 50 детей

Самой младшей пациентке восемь месяцев

ТАСС, 13 сентября. Курс лечения в детской областной больнице Южно-Сахалинска из-за заболевания серозным менингитом проходят 50 детей, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

"В инфекционном отделении детской областной больницы курс лечения проходят 50 юных пациентов с диагнозом "серозный менингит" <...> Самой младшей пациентке, поступившей в медучреждение, восемь месяцев", - говорится в сообщении.

В региональном минздраве отметили, что курс лечения этого заболевания в больнице длится, как минимум, две недели. Но и выписавшись, дети наблюдаются у врачей поликлиник еще 10-14 дней, прежде чем вернуться в детские сады или школы.

Ранее ТАСС сообщал о закрытии на карантин детского сада №49 в Южно-Сахалинске. В областном минздраве уточнили, что у шести детей из разных его групп диагностирован серозный менингит. Курс лечения проходят и пять детей из детского сада №43, врачи регулярно наблюдают за контактировавшими с ними детьми.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе профильного министерства, остальные 39 заболевших - это совсем маленькие дети, которые еще не ходят в детсады, и школьники разных возрастов.

Серозный менингит - одна из тяжелых форм энтеровирусной инфекции. Вакцины от инфекции нет. "Используются только меры неспецифической профилактики - мытье рук и продуктов, по возможности необходимо избегать больших скоплений людей. Эти меры снижают риск заболеть энтеровирусной инфекцией", - отмечает пресс-служба.