Все новости

Паромное сообщение между провинциями Гуандун и Хайнань в Китае остановили из-за тайфуна

Порывы ветра в центральной части атмосферной воронки достигают 234 км/ч

ШАНХАЙ, 15 сентября. /ТАСС/. Власти южной китайской провинции Гуандун распорядились временно приостановить с субботы паромное сообщение с островной провинцией Хайнань через пролив Цюнчжоу из-за приближающегося к региону супертайфуна "Мангхут", который стал 22-м в этом сезоне. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Прошедший в пятницу ночью через северо-восточную часть филиппинского острова Лусон тропический циклон продолжает движение в северо-западном направлении со скоростью примерно 7,2 м/с. Порывы ветра в центральной части атмосферной воронки достигают в настоящее время 65 м/с. Тропический циклон, которому присвоена категория "супертайфун", находится сейчас примерно в 860 км от города Янцзян (провинция Гуандун) и, как ожидается, достигнет побережья Южного Китая в ночь с 16 на 17 сентября.

Центральная метеорологическая служба Китая в субботу объявила предпоследний (оранжевый) уровень опасности из-за тайфуна "Мангхут". Власти прибрежных районов провинции Гуандун, которые находятся на пути циклона, принимают необходимые меры по подготовке к удару стихии. По последним данным, провинциальное управление по морским делам направило воздушный и морской транспорт для эвакуации с морских платформ свыше 3,2 тыс. рабочих, свыше 6,2 тыс. находящихся в море судов также получили распоряжение о подготовке к удару стихии.

Готовятся к приходу тропического циклона и в восточной китайской провинции Фуцзянь, власти которой вернули из моря в порты почти 11 тыс. рыболовецких судов с 50 тыс. рыбаками. В прибрежных районах была приостановлена работа 1,6 тыс. строительных площадок.

В соседней островной провинции Хайнань, которая также окажется в зоне сильных ливней и шквалистого ветра, местная администрация объявила о закрытии 16-17 сентября всех туристических объектов по соображениям безопасности. В портах от непогоды уже укрылись свыше 26 тыс. судов. Прекращена продажа билетов на железнодорожный транспорт во всей провинции с 16 по 18 сентября.

Теги