Все новости

Чеченский адвокат подозревается в покушении на мошенничество более 15 млн рублей

За указанную сумму подозреваемая обещала решить вопрос об освобождении своего подзащитного от уголовной ответственности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 октября. /ТАСС/. Сотрудники Следственного управления СК РФ по Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении адвоката палаты Чечни, который подозревается в покушении на мошенничество более 15 млн рублей. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе управления.

"Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, адвокат пыталась похитить более 15 млн рублей у матери своего подзащитного, подозреваемого в сбыте наркотических средств в крупном размере. За указанную сумму адвокат обещала женщине решить вопрос об освобождении ее сына от уголовной ответственности. "При получении первой части денежных средств в сумме 200 тыс. рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УФСБ России по Ростовской области", - добавили в пресс-службе.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении адвоката.