Все новости

МВД возбудило дело о мошенничестве в отношении туроператора "Натали Турс"

Представитель Генпрокуратуры отметил, что у людей есть хорошие шансы получить свои деньги назад

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении туроператора "Натали Турс" по результатам прокурорской проверки. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"По материалам прокурорской проверки наши коллеги из МВД возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - сказал Куренной, отвечая на вопрос ведущего.

По его словам, по делу признаны потерпевшими 5 тыс. 293 человека. "Установлены факты, что деньги были выведены на счета третьих лиц, часть денег вообще за рубеж выводилась. Есть хорошие шансы у людей, во-первых, получить свои деньги, во-вторых, на то, чтобы справедливость восторжествовала", - добавил Куренной.

По данным Генпрокуратуры, проверкой, проведенной прокуратурой Центрального административного округа Москвы по материалам СМИ, "установлено, что полученные от более чем от 5 тыс. граждан средства в сумме более 1 млн рублей, поступили на расчетные счета ООО "Панорама Тур" и ООО Туроператор "Натали Турс", однако обязательства перед клиентами не выполнялись, туристские продукты не предоставлялись, денгьи гражданам не возвращены, а были выведены на счета третьих лиц".

"Натали Турс" с 30 июня отменила чартерные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион на фоне их низкого спроса. 4 июля "Натали Турс" заявила, что прекращает продажу туров и аннулирует оплаченные и забронированные путевки с датами вылета до 30 сентября. Сооснователь и президент "Натали Турс" Владимир Воробьев объяснил проблемы туроператора сокращением спроса по зарубежным пляжным направлениям, затянувшимся конфликтом с авиакомпанией "Трансаэро" и ослаблением курса рубля.