Все новости

В Росгвардии заявили, что инцидент на Васильевском спуске не был постановочной акцией

Ранее сообщалось, что угрожавший взорвать машину на Васильевском спуске мужчина требовал встречи с главой Росгвардии Виктором Золотовым

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Инцидент, произошедший в среду днем на Васильевском спуске в центре Москвы, не был постановкой.

Как говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы Росгвардии, "главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии В. В. Золотов официально заявляет, что никогда не участвовал ни в каких срежиссированных действиях и PR-акциях".

В ведомстве отметили, что в ряде СМИ появилась информация о том, что инцидент на Васильевском спуске, где мужчина угрожал взорвать находившееся в принадлежащем ему бронированном Мercedes-Benz Gelndewagen взрывное устройство, был постановкой.

"Сомневающихся в объективности и достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества и искателей альтернативных точек зрения, имеющих острое желание поучаствовать в подобных "постановочных акциях", главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и бандформирований", - отметили в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве рассказали, что накануне приехавший на машине на Красную площадь гражданин Д. Ю. Шалай угрожал взорвать СВУ в случае, если ему не дадут лично встретиться с президентом РФ или директором Росгвардии. Золотов приехал на встречу и убедил мужчину сдаться полиции. Шалай пояснил, что уже длительное время пытается встретиться с президентом для информирования об имеющихся проблемах в пенитенциарной системе России.

Как ранее сообщал ТАСС экс-советник директора Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о хулиганстве. По данным Хинштейна, мужчина - предприниматель из Приморского края, у него возникли проблемы в бизнесе.