Все новости

"Новотранс" назвал возможную причину обрушения моста в Приамурье

По словам представителя компании, опоры автомобильного путепровода могли не выдержать колебаний от прошедшего грузового состава

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Опоры автомобильного путепровода на железнодорожной станции Свободный Амурской области могли не выдержать колебаний от прошедшего тяжеловесного состава - мост обрушился через несколько секунд после этого и упал на стоящие на соседних путях вагоны "Новотранса". Об этом сообщил представитель компании.

"Мост обрушился через несколько секунд после прохождения тяжеловесного поезда, в составе которого были инновационные вагоны повышенной грузоподъемности с осевой нагрузкой 25 тонн. Вибрации при проследовании таких поездов существенные. Железнодорожная инфраструктура, искусственные сооружения, построенные еще в советское время, не рассчитаны на такую нагрузку, в том числе и сейсмическую. В данном случае, возможно, что опоры путепровода, который был возведен в 80-х годах прошлого столетия, не выдержали сильнейших колебаний от проходящего состава", - сообщили в "Новотрансе".

Инцидент произошел во вторник, 9 октября, в 10:33 (04:33 мск). Путепровод находится в ведении муниципалитета города Свободного и не обслуживается РЖД. Движение пассажирских и грузовых поездов в результате происшествия временно приостановлено.