Все новости

На Украине выделили $3,5 млн на ликвидацию последствий пожара на арсенале под Черниговом

Премьер-министр страны Владимир Гройсман пообещал помочь всем пострадавшим и восстановить все разрушенные объекты

КИЕВ, 10 октября. /ТАСС/. Кабинет министров Украины принял решение выделить 100 млн гривен (около $3,5 млн) для ликвидации последствий пожара на складах боеприпасов вблизи города Ичня Черниговской области. Соответствующее решение было принято в среду на заседании украинского правительства.

"Правительство выделяет 100 млн гривен на восстановление всего, что было разрушено. Уже дал поручения о мобилизации специалистов, предоставлении строительных материалов. Все восстановим и никого не оставим наедине с проблемой", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По данным минобороны Украины, в среду участки возгорания на территории складов локализованы, интенсивность взрывов значительно снизилась, сейчас они происходят с периодичностью раз в 10 минут.

В ночь на вторник на арсенале в районе населенного пункта Ичня Черниговской области Украины начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным областной администрации, около 60 человек обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что зона вероятного поражения составляет около 16 км, в нее попадают около 30 населенных пунктов, эвакуировано около 13 тыс. человек. В радиусе 30 км над Ичней закрыто воздушное пространство.