Все новости

Следствие запретило потерпевшим комментировать дело о драке с участием футболистов

По словам адвоката Геннадия Удуняна, с директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина взяли подписку о неразглашении

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Главное следственное управление ГУ МВД по Москве взяло подписку о неразглашении тайны предварительного следствия с директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, которые являются потерпевшими по уголовному делу о драке в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом ТАСС сообщил в среду адвокат потерпевших Геннадий Удунян.

"С нас взята подписка о неразглашении [тайны предварительного следствия]", - сказал Удунян, отказавшись от дальнейших комментариев.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева по статье "Хулиганство" по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице. Мамаев явился в полицию за несколько часов до Кокорина.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором замешаны футболисты, произошел около 08:30 мск 8 октября, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей Гайсин получил от одного из них удар по лицу.