Все новости

В Амурской области полностью восстановили движение поездов после обрушения моста

Движение осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях

ТАСС, 11 октября. Движение поездов в районе станции "Свободный" в Амурской области, где во вторник на железнодорожные пути Транссиба обрушились два пролета автомобильного моста, полностью восстановлено, сообщила в четверг пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Движение поездов по станции "Свободный" Забайкальской железной дороги полностью восстановлено и осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

По информации регионального ГУ МЧС по состоянию на 08:00 местного времени (02:00 мск), контактная сеть на станции восстановлена, аварийно-восстановительные работы завершены. При этом, как уточнили представители ЗабЖД, продолжаются работы по ликвидации последствий схода на приемоотправочных путях станции, которые предназначены для обработки поездов и маневрового движения.

"Три из восьми пассажирских поездов, задержанных в связи с происшествием, уже прибыли на станцию назначения. Пять поездов сократили отставание и следуют по маршруту в соответствии с расписанием. Для сокращения задержек в грузовом движении через станцию "Свободный" был организован пропуск соединенных грузовых поездов", - добавили в пресс-службе.

Власти Свободного запустили по альтернативной дороге автобусные маршруты.

"По объездной дороге с утра пошли маршрутные автобусы. Пока составлено временное расписание, ближе к обеду будет основное", - сказал в четверг ТАСС заместитель мэра города Олег Овчаренко.

Собеседник ТАСС добавил, что в течение дня восстановленную дорогу официально примут представители Госавтоинспекции.

О происшествии

9 октября на участок Транссиба в городе Свободный упали два пролета автомобильного моста, находящегося в ведении муниципалитета и связывающего две части города. При обрушении пострадал водитель проезжавшего по мосту грузового автомобиля, повреждены два пустых полувагона товарного состава. Движение по станции было приостановлено, его удалось частично восстановить в ночь на среду.

Из-за случившегося введен режим ЧС регионального масштаба, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", организованы прокурорские проверки.