Все новости

Задержанные рейсы вылетели из Якутска после открытия аэропорта

Аэропорт закрывался после инцидента с лайнером Sukhoi Superjet, который выкатился за пределы ВПП

ЯКУТСК, 11 октября. /ТАСС/. Рейсы на прилет и вылет из аэропорта Якутска, где самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) после приземления, выполнены в полном объеме после открытия аэропорта в среду вечером. Об этом сообщает в четверг пресс-служба аэропорта.

Ранее сообщалось, что в среду после многочасовой операции по буксировке пострадавшего самолета со взлетно-посадочной полосы аэропорт Якутск начал работу в обычном режиме.

"Аэропорт Якутск работает в штатном режиме, все задержанные на вылет рейсы выполнены до 06:00 11 октября. Отправленные на запасной аэродром три самолета АК "Якутия" прибыли в Якутск между 00:00 и 4:30 11 октября", - говорится в сообщении.

По данным аэропорта, рейс "Аэрофлота" из Москвы за 10 октября прибыл в 6:30 (00:30 мск). Рейс компании "Глобус" Новосибирск - Якутск прибыл в 3:40 (21:40 мск).

Инцидент с самолетом, выполнявшим рейс Улан-Удэ - Якутск, произошел 9 октября в 21:21 мск. При выкатывании за пределы ВПП у самолета подломились основные опоры шасси. По данным СК РФ, на борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал.