Все новости

Расследование причин обрушения моста в Приамурье, предварительно, займет два месяца

Старший помощник руководителя СУ СК по региону Алексей Лубинский отметил, что для проведения экспертиз с места происшествия изъяли части конструкции на образцы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 октября. /ТАСС/. Причины обрушения автомобильного моста в городе Свободный Амурской области, предварительно, будут названы не ранее, чем через два месяца, такой срок установлен следственными органами. Об этом в четверг ТАСС сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

"Расследование идет. Срок расследования - два месяца, но такие дела, как правило, занимают больший срок", - сказал Лубинский.

Он отметил, что для проведения экспертиз с места происшествия были сделаны фотографии, изъяты части конструкции на образцы. "Пока экспертизы назначаются <...> определяются с экспертами", - добавил он.

Во вторник на участок Транссиба в Свободном упали два пролета автомобильного моста, связывающего две части города - залинейную, в которой проживает около 15 тыс. человек, и центральную. При обрушении пострадал водитель проезжавшего по мосту грузового автомобиля, повреждены два пустых полувагона товарного состава. Движение по станции было приостановлено.

В ночь на среду движение удалось возобновить, и сейчас оно открыто в обе стороны. Из-за случившегося введен режим ЧС регионального масштаба, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", организованы прокурорские проверки.