Все новости

Спасатели прекратили поиск пропавших после землетрясения и цунами в Индонезии

По последним данным, в результате землетрясения и цунами погибли 2045 человек, число раненных превысило 10,6 тыс.

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Власти Индонезии решили остановить поисково-спасательные работы в провинции Центральный Сулавеси, где пропавшими без вести после мощного землетрясения и цунами в конце сентября числятся тысячи человек. Об этом в четверг сообщает агентство France-Presse (AFP).

"Поисковые и спасательные операции прекратятся в этот четверг после полудня", - сообщил агентству Бамбанг Сурио, руководитель операций экстренных служб в Палу, административном центре провинции.

По последним официальным данным, в результате произошедшего 28 сентября землетрясения магнитудой 7,4, а также последовавших за ним цунами и схода селевых потоков в провинции Центральный Сулавеси погибли 2045 человек, число раненных превысило 10,6 тыс. Спасатели считают, что только в двух населенных пунктах в окрестностях центрального города Палу без вести пропали не менее 5 тыс. человек. Однако СМИ не исключают, что пропавшими могут числиться десятки тысяч человек, поскольку спасателям не удалось добраться до ряда населенных пунктов в непосредственной близости от эпицентра толчков. В районе бедствия в общей сложности проживало порядка 4 млн человек.