Все новости

Полиция ищет соучастников Кокорина и Мамаева, избивавших чиновника Минпромторга и водителя

Задержанные по подозрению в хулиганстве футболисты находятся в изоляторе временного содержания УВД Северо-восточного административного округа

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Полиция разыскивает соучастников Александра Кокорина и Павла Мамаева, напавших в центре Москвы на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Полиция ведет розыск неустановленных соучастников избиения Пака и водителя ведущей, идут оперативно-разыскные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Задержанные по подозрению в хулиганстве футболисты находятся в изоляторе временного содержания УВД Северо-восточного административного округа (СВАО). "Члены ОНК Москвы посетили сегодня ИВС УВД СВАО задержанных накануне футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Доставлены они были в ИВС в 9:45 мск, по их словам, всю ночь с ними вели следственные действия и проводились экспертизы", -  сказал ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, Мамаев и Кокорин находятся в разных камерах, в каждой из которых содержатся три человека. "Футболисты на условия содержания не жалуются, но говорят, очень устали, всю ночь не спали, ночью их допрашивали. А в три часа ночи [их] повезли на экспертизу в одну из больниц Москвы, при этом по дороге заезжали в травмпункт с неизвестной целью, где их не приняли", - информировал Мельников.

Он также рассказал, что оба задержанных раскаиваются в случившемся, но вину свою признают частично, не по всем эпизодам уголовного дела. Кроме того, как сообщил собеседник агентства, Кокорин пожаловался ему, что один из следователей ночью оскорбил футболистов.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору в отношении Кокорина и Мамаева по фактам драки на пересечении улиц 2-я Бресткая и Большая Садовая, а также в кафе на Большой Никитиской улице. Следствие обратится 12 октября в суд за мерой пресечения футболистам.