Все новости

Бросивший в юношу банку чеченец приступил к работе по уборке улиц Грозного

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров устроил молодого человека на работу

ГРОЗНЫЙ, 12 октября. /ТАСС/. Турпал Хасиев, бросивший банку из-под энергетика в молодого человека в автобусе в Москве со словами "Ахмат - сила", в пятницу приступил к работе, которую ему нашел глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом ТАСС сообщил руководитель предприятия "Сурсад", отвечающего за уборку улиц Грозного, Хасан Асаков.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой неизвестный бросает жестяную банку в пассажира автобуса со словами "Ахмат - сила". Глава Чечни призвал автора ролика немедленно прибыть к нему в Грозный вместе со своими родственниками. Позже молодой человек выложил новое видео, на этот раз с извинениями. В тот же день Рамзан Кадыров сообщил в Telеgram, что устроил на работу парня, который оказался 20-летним жителем чеченского села Автуры Турпалом Хасиевым, он будет убирать улицы Грозного.

"Сегодня молодой человек приступил к своим обязанностям, мы определили его в бригаду, выдали униформу. Будет убирать улицы, грузить мусор на машину. Официально оформлен, будет получать зарплату", - отметил Асаков.

Он добавил, что считает такую меру эффективным способом воспитания, которую можно применить и к тем, кто бросает мусор на улицах города. "Я бы вот так поступал и с теми, кто в Грозном бросает мусор в неположенном месте, чтоб другим неповадно было. А Турпал полностью осознал свою ошибку, беседовал с ним сегодня в обед, абсолютно не считает, что по отношению к нему поступили незаслуженно", - рассказал Асаков.