Все новости

ГСЧС Украины: взрывов боеприпасов на арсенале в Черниговской области не наблюдается

Проводятся мероприятия по очистке 16-километровой зоны, прилегающей к складам

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины сообщила, что детонации боеприпасов на арсенале в районе города Ичня в Черниговской области не наблюдается.

"По состоянию на 10:00 13 октября, в течение последнего часа, на территории арсенала хранения боеприпасов, детонация боеприпасов не наблюдается", - сказано в сообщении пресс-службы.

Спасатели также проводят мероприятия по очистке 16-километровой зоны, прилегающей к складам. По состоянию на субботу, работы завершены в шести населенных пунктах из 16. Пострадавших и травмированный не зафиксировано.

В ночь на 9 октября 2018 года на арсенале в Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия". При этом в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.