Все новости

Полиция возбудила дело о поджоге храма и воскресной школы на востоке Москвы

Ранее сообщалось, что основное здание храма не пострадало

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и воскресной школы на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"По результатам проверки по факту возгорания деревянного храма на востоке Москвы полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества")", - сообщили в полиции. Полицейские устанавливают подозреваемого в преступлении.

Как сообщили ТАСС в столичном главке МЧС, пожар произошел ночью на площади 50 кв. м, в 04:52 он был потушен. При пожаре никто не пострадал.

Ранее пресс-служба Восточного викариатства сообщила, что в ночь на 13 октября злоумышленник проник на территорию храма в Ухтомке, совершил поджог временного деревянного храма в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и расположенной рядом воскресной школы. Основное здание храма не пострадало, полностью выгорели два класса воскресной школы и пристройка к церкви.

Временный деревянный храм и воскресная школа возведены на участке, выделенном правительством Москвы для строительства каменного храма в рамках программы "200 храмов". Работы по его возведению должны завершиться в 2019 году.

Это не первое ЧП с храмом в Ухтомке. Так, в январе 2014 года неизвестные повредили забор, опрокинули вагончик охраны и вырвали сваи фундамента. В ноябре 2014 года злоумышленник принес к двери храма мешок со стройматериалами и поджег его.

Теги