Все новости

Активисты "Трезвой России" в Дагестане обратились в полицию после конфликта с продавцами

По предварительным данным, работники магазина напали на гражданских активистов

ТАСС, 13 октября. Полиция проверяет информацию о конфликте представителей федерального проекта "Трезвая Россия" в Дагестане с продавцами одной из торговых точек, сообщил ТАСС заместитель руководителя отдела информации и общественных связей МВД по Республике Дагестан Руслан Ибрагимгаджиев.

"Активисты федерального проекта "Трезвая Россия", обратились с заявлением в полицию по факту произошедшего у них конфликта с продавцами одной из торговых точек", - рассказал представитель МВД. Он уточнил, что по факту правонарушения проводят проверку сотрудники федерального и регионального МВД.

В свою очередь руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев пояснил ТАСС, что "ночью 12 октября активисты проекта, проводя антиалкогольный рейд в Республике Дагестан, на Герзельском посту выявили склад контрафактного алкоголя в одном из магазинов. Во время проверки продавцы совершили нападение на гражданских активистов".

"Правонарушение было зафиксировано на камеру. На записи видно, что драку намеренно спровоцировала продавщица и ее муж с сыном. В результате нападения у федерального координатора проекта "Трезвая Россия" Иванова Яна зафиксированы перелом носа и сотрясение мозга, координатор проекта по Республике Дагестан Шамиль Алиев получил множественные побои. Оба госпитализированы", - рассказал руководитель проекта.

"Мы будем добиваться справедливости. Преступник, посягнувший на здоровье и жизнь людей, должен сидеть в тюрьме. Учитывая тот факт, что нападение было совершенно на гражданских активистов, которые борются с незаконной продажей алкоголя, разбирательство должно, на наш взгляд, быть особо тщательным и оперативным", - заявил глава "Трезвой России".

За год работы в Дагестане проведено 130 антиалкогольных рейдов, выявлено более 200 т нелегального алкоголя.