Все новости

На арсенале под Черниговом число взрывов увеличилось до 44 в час

В ГСЧС Украины также отметили, что проводится разгрузка взрывоопасных предметов, выявленных в ходе очистки территории, прилегающей к военному складу

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Интенсивность взрывов боеприпасов на арсенале в районе города Ичня Черниговской области увеличилась до 44 в час. Об этом сообщила в субботу Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

"В период с 17:00 до 18:00 на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов", - сказано в сообщении.

По информации спасателей, "авиацией ГСЧС осуществлена авиационная разведка технической территории арсенала, двумя пожарными самолетами Ан-32П проведено 12 сбросов воды (48 тонн) в пределах арсенала и вертолетом Ми-8МТ вне технической территории - 19 сбросов (38 тонн), всего с начала работ - 97 сбросов воды (704 тонны)".

В ГСЧС также отметили, что проводится разгрузка взрывоопасных предметов, выявленных в ходе очистки территории, прилегающей к арсеналу.

"Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано", - заверила ГСЧС.

В ночь на 9 октября 2018 года на арсенале в Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия". При этом в Киеве заявляют, что в качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.